2013年02月04日
カマスの干物(結果)
カマス釣りを一緒にしたK君!
再度送ってくれたアドレスにメールをしても帰ってきちゃいます
のりすけは詳しいことはよくわからないけどアドレスが正しかったら、K君側でドメインの設定とかの関係で
送れないってことがあるのかな?
良ければ次は電話番号を教えてください
そこにメールします
直接会いに何度か行ったんだけど会えなかったので残念でした
さて、カマスの干物作りは初めて作ったとは思えないほどの出来栄えでした
背開きに捌いた直後はこれでイケるんかい?って思いましたが干して身が締まるとこうなるんだな~と
作ってみて初めてわかりました
見栄えは売り物のように完璧♫
あとは味の方ですがこればかりは経験がものをいいますね
漬け汁の塩加減や漬けておく時間・・・微調整が必要です
今回はしょっぱすぎました
干物作りの経験を積むって・・・・結局カマスをバンバン釣らなきゃ始まらないってことです
明日辺り雨が降らなければまたあそこに行こうっと♫
K君も良ければおいで~
再度送ってくれたアドレスにメールをしても帰ってきちゃいます
のりすけは詳しいことはよくわからないけどアドレスが正しかったら、K君側でドメインの設定とかの関係で
送れないってことがあるのかな?
良ければ次は電話番号を教えてください
そこにメールします
直接会いに何度か行ったんだけど会えなかったので残念でした
さて、カマスの干物作りは初めて作ったとは思えないほどの出来栄えでした
背開きに捌いた直後はこれでイケるんかい?って思いましたが干して身が締まるとこうなるんだな~と
作ってみて初めてわかりました
見栄えは売り物のように完璧♫
あとは味の方ですがこればかりは経験がものをいいますね
漬け汁の塩加減や漬けておく時間・・・微調整が必要です
今回はしょっぱすぎました
干物作りの経験を積むって・・・・結局カマスをバンバン釣らなきゃ始まらないってことです
明日辺り雨が降らなければまたあそこに行こうっと♫
K君も良ければおいで~
Posted by norisuke at 22:09│Comments(0)
│カマス
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。